Жители Югры, исключенные из жилищных программ, объявили бессрочную голодовку

Жители Сургута, исключенные из региональных жилищных программ, объявили о начале с сегодняшнего утра публичной бессрочной голодовки. Как они сообщили в своей группе «Сургут для детей» в соцсети «ВКонтакте», их главное требование к правительству Югры — прекратить антисоциальную политику в отношении граждан, участников жилищных программ. Акция будет транслироваться в прямом эфире в YouТube, передает корреспондент Znak.com.

группа «Сургут для детей» / «ВКонтакте»

«Мы, исключенные участники программы правительства ХМАО „Молодая семья“ и работники бюджета, объявляем бессрочную голодовку. Мы боремся за субсидии наших детей. Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо „аферистов-попрошаек“. Мы добивались встреч, круглых столов, но, к сожалению, остались в замкнутом круге, который выстроила перед нами власть. Мы, люди с обязанностями, но без прав! Призываем правительство Югры исполнить свои обязательства! Верните субсидии детям, прекратите судебные преследования в отношении наших граждан», — говорится в их заявлении.

Участники акции протеста отмечают, что к акции могут подключиться и жители других городов Югры.


Молодые семьи, ожидающие субсидии на ипотеку, обвинили правительство ХМАО в профанации

Напомним, последние несколько лет сургутские активисты неоднократно организовывали одиночные и массовые пикеты, а также митинги. Главные цели протестных акций сводились к тому, чтобы окружные власти исполнили перед ними взятые ранее обязательства по жилищным программам. 

В мае стало известно, что молодые семьи Сургута, исключенные из региональной программы из-за достижения предельного возраста — 36 лет, написали коллективное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать им встречу с властями ХМАО для переговоров по изменению регионального законодательства. В своем обращении они отмечали, что все направленные предложения по выходу из ситуации к губернатору Наталье Комаровой и ее заместителю Андрею Зобницеву были безуспешны — чиновники не ответили даже на официальные обращения жителей, которые просили о встрече. А начавшиеся после этого письма переговоры с окружными властями, пока ни к чему и не привели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.