Жители Югры, исключенные из жилищных программ, объявили бессрочную голодовку

Жители Югры, исключенные из жилищных программ, объявили бессрочную голодовку

Жители Сургута, исключенные из региональных жилищных программ, объявили о начале с сегодняшнего утра публичной бессрочной голодовки. Как они сообщили в своей группе «Сургут для детей» в соцсети «ВКонтакте», их главное требование к правительству Югры — прекратить антисоциальную политику в отношении граждан, участников жилищных программ. Акция будет транслироваться в прямом эфире в YouТube, передает корреспондент Znak.com.

группа «Сургут для детей» / «ВКонтакте»

«Мы, исключенные участники программы правительства ХМАО „Молодая семья“ и работники бюджета, объявляем бессрочную голодовку. Мы боремся за субсидии наших детей. Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо „аферистов-попрошаек“. Мы добивались встреч, круглых столов, но, к сожалению, остались в замкнутом круге, который выстроила перед нами власть. Мы, люди с обязанностями, но без прав! Призываем правительство Югры исполнить свои обязательства! Верните субсидии детям, прекратите судебные преследования в отношении наших граждан», — говорится в их заявлении.

Участники акции протеста отмечают, что к акции могут подключиться и жители других городов Югры.


Молодые семьи, ожидающие субсидии на ипотеку, обвинили правительство ХМАО в профанации

Напомним, последние несколько лет сургутские активисты неоднократно организовывали одиночные и массовые пикеты, а также митинги. Главные цели протестных акций сводились к тому, чтобы окружные власти исполнили перед ними взятые ранее обязательства по жилищным программам. 

В мае стало известно, что молодые семьи Сургута, исключенные из региональной программы из-за достижения предельного возраста — 36 лет, написали коллективное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать им встречу с властями ХМАО для переговоров по изменению регионального законодательства. В своем обращении они отмечали, что все направленные предложения по выходу из ситуации к губернатору Наталье Комаровой и ее заместителю Андрею Зобницеву были безуспешны — чиновники не ответили даже на официальные обращения жителей, которые просили о встрече. А начавшиеся после этого письма переговоры с окружными властями, пока ни к чему и не привели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Россия
Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД
Россия
Коммунист Бондаренко заявил, что готов выдвинуться на выборы в Госдуму по округу Володина
Россия
Иван Ургант согласился «торжественно закрыть» свое шоу после требований Жириновского
Россия
В Минпросе РФ объявили о налоговом кешбэке за отдых детей в летних лагерях
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.