16-летний подросток с Ямала под видом девушки обманывал мужчин

16-летний подросток с Ямала под видом девушки обманывал мужчин

В Новом Уренгое в отношении 16-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») — притворяясь девушкой Ангелиной, подросток обманул нескольких мужчин, которые перечисляли ему деньги.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО, 29 августа 2019 года в полицию поступило заявление от гражданина о том, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 62,5 тыс. рублей.

«Сотрудники полиции установили, что злоумышленник создал фейковую страницу в социальной сети под ником девушки и от ее имени вел переписку с заявителем. На протяжении месяца под различными предлогами он просил перечислить денежные средства на его счет», — говорится в сообщении УМВД.

3 сентября 2019 года в полицию поступило аналогичное заявление от гражданина, который по такой же схеме перевел злоумышленнику 36,6 тыс. рублей. 

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного преступления ранее не судимого 16-летнего жителя Нового Уренгоя. Подозреваемый вину признает. Оформлена явка с повинной. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщили в полиции Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.