16-летний подросток с Ямала под видом девушки обманывал мужчин

В Новом Уренгое в отношении 16-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») — притворяясь девушкой Ангелиной, подросток обманул нескольких мужчин, которые перечисляли ему деньги.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО, 29 августа 2019 года в полицию поступило заявление от гражданина о том, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 62,5 тыс. рублей.

«Сотрудники полиции установили, что злоумышленник создал фейковую страницу в социальной сети под ником девушки и от ее имени вел переписку с заявителем. На протяжении месяца под различными предлогами он просил перечислить денежные средства на его счет», — говорится в сообщении УМВД.

3 сентября 2019 года в полицию поступило аналогичное заявление от гражданина, который по такой же схеме перевел злоумышленнику 36,6 тыс. рублей. 

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного преступления ранее не судимого 16-летнего жителя Нового Уренгоя. Подозреваемый вину признает. Оформлена явка с повинной. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщили в полиции Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.