Адвокат: следствие заинтересовалось связями основателя «Рольфа» с оппозицией

«Следователь изъял фотографии Петрова с Борисом Немцовым

Адвокат: следствие заинтересовалось связями основателя «Рольфа» с оппозицией

Адвокат основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова Александр Макаров заявил, что в рамках расследования экономического преступления следствие интересовали отношения бизнесмена с оппозиционными деятелями, пишет «Интерфакс»

Znak.com

«Так, 1 августа 2019 года следователь в квартире супруги Петрова изъял фотографии Петрова с Борисом Немцовым. Я считаю, что это свидетельствует о том, что непонятно, что именно расследует Следственный комитет», — заявил Макаров на заседании Басманного суда, где рассматривалось ходатайство следствия о заочном аресте Петрова. 

По мнению адвоката, материалы дела в отношении бизнесмена говорят о том, что «уголовное дело появилось не в силу реальных фактических обстоятельств, обнаруженных следствием, а по каким-то иным, политически мотивированным причинам». «В материалах дела есть справка оперуполномоченного ФСБ России, в которой содержится список лиц, которых оперуполномоченный называет близкими связями Петрова. В этот перечень входит 18 человек, включая маму Петрова 90 лет, супругу 60 лет, двух детей, водителя и прочих лиц. Как указано в этой справке, оперуполномоченный ФСБ России полагает целесообразным проведение задержания указанных лиц — всех 18 человек без исключения. Вот я хочу спросить: что это за охота на ведьм, чем им 90-летняя мама не угодила?» — говорит юрист. Он также подчеркнул, что за пять лет ни у следственных, ни у контролирующих органов не возникало вопросов к сделке, которая легла в основу уголовного дела, по которому обвиняется Петров.

Напомним, что ранее сегодня стало известно, что Россия объявила Петрова в международный розыск. Басманный суд заочно арестовал бизнесмена. По словам судьи Евгении Николаевой, назначенная Петрову мера пресечения будет исчисляться с момента его задержания в России или экстрадиции. 

Сам Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан. «Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал он.

Напомним, 27 июня в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли следственные действия. В тот же день СК сообщил об уголовном деле в отношении создателя компании Сергея Петрова. Его подозревают в валютных операциях по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов (часть 3 статьи 193.1 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме 4 млрд рублей со счета компании «Рольф» на счет кипрской компании «Панабел Лимитед» в австрийском банке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.