«Не мухлюйте, не вбрасывайте»

«Альянс учителей» попросил педагогов не фальсифицировать итоги выборов 8 сентября

В преддверии единого дня голосования 8 сентября независимый профсоюз «Альянс учителей» выпустил обращение ко всем педагогам с призывом не участвовать в фальсификациях на выборах. По мнению представителей профсоюза, «за многие годы учителя заработали себе репутацию главных фальсификаторов всех выборов в России». «И перед единым днем голосования профсоюз „Альянс учителей“ призывает разрушить этот стереотип», — говорится в заявлении «Альянса учителей».

Znak.com

«Я призываю не идти на сделку с совестью. […] Коллеги, не мухлюйте на выборах, не вбрасывайте», — обратился к коллегам Семен Кочкин — председатель профсоюза «Альянс учителей» в Чувашии.

Ранее к учителям с просьбой не подтасовывать результаты голосования обращались представители независимого профсоюза «Учитель». В основном то обращение касалось грядущих выборов в Мосгордуму. По мнению независимого профсоюза, недопуск до выборов независимых кандидатов, а также силовое подавление протестов делают предстоящие выборы «заведомо неправовыми». «Мы — учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие. В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза „Учитель“ не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов — членов избирательных комиссий — подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов», — говорилось в заявлении профсоюза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.