Американские конгрессмены просят Трампа ввести санкции из-за разгона протестов

«Народ устал от тиранических действий Путина»

Американские конгрессмены просят Трампа ввести санкции из-за разгона протестов

Представитель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Л. Энгел и республиканец Майкл Маккол предложили ввести адресные санкции в отношении лиц, ответственных за разгоны протестов оппозиции в Москве. Об этом говорится на сайте Конгресса. 

АР

«За последние несколько недель десятки тысяч россиян мирно собирались на улицах Москвы, чтобы выразить свою поддержку свободным и справедливым выборам и демократическим реформам. Многие из этих смелых людей были запуганы, избиты, арестованы или заключены в тюрьму. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств […], соблюдающихся всеми членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)», — говорится в сообщении. 

Демонстрации, проходящие в Москве и реакция на них Кремля «является еще одним доказательством того, что народ России устал от тиранических действий Владимира Путина и что Путин не остановится ни перед чем, чтобы использовать крайние меры для подавления любого и всякого политического инакомыслия», считают конгрессмены. 

Они призвали правительство России прекратить все акты насилия против мирных демонстрантов, освободить несправедливо задержанных и снять с них любые уголовные обвинения, а также расследовать действия силовиков, применивших чрезмерную силу против демонстрантов. 

«Оппозиционным партиям также должно быть разрешено выдвигать кандидатов и участвовать в муниципальных выборах в Москве и Санкт-Петербурге, назначенных на 8 сентября. Мы также призываем президента Трампа и его администрацию использовать свои полномочия в соответствии с Законом о подотчетности главенства закона Сергея Магнитского для введения целенаправленных санкций в отношении лиц, ответственных за эти грубые нарушения прав человека в России. Мы намерены тесно сотрудничать с администрацией, чтобы привлечь к ответственности ответственных лиц», — говорится в заявлении.

Кирилла Жукова, прикоснувшегося к гвардейцу на митинге, посадили на три года

Напомним, в Москве в последние недели проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По их итогам были возбуждены уголовные дела. Одним из последних резонансных приговоров стал вердикт Кириллу Жукову, которого посадили на три года за то, что он пытался поднять забрало шлема силовика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Россия
ВС Мордовии утвердил приговор экс-начальнику ИК-14, где сидела Надежда Толоконникова
Россия
МВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова
Россия
Матвиенко предложила рассмотреть возможность введения химической кастрации педофилов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.