Бастрыкин попросил передать дело о нападении на дом Памфиловой в СКР

Глава СКР Александр Бастрыкин попросил передать материалы уголовного дела о разбойном нападении на дом председателя ЦИК Эллы Памфиловой в Следственный комитет. Сообщение об этом размещено на сайте СК.

СКР

«Учитывая резонанс, занимаемую потерпевшей должность и сферу ее профессиональной деятельности, дальнейшим установлением всех обстоятельств совершенного преступления по поручению главы СК России займутся следователи Главного следственного управления», — говорится в сообщении. 

В СКР обещают «в предельно сжатые сроки» принять все меры для установления причастных к нападению лиц. «В этих целях будут привлечены оперативные силы МВД и ФСБ России. Следователи тщательно проверят и отработают каждую возможную версию совершенного преступления, в том числе о нападении в связи с профессиональной деятельностью, а также установят его мотив и цель. Всем действиям причастных к преступлению лиц будет дана всесторонняя правовая оценка в соответствии с действующим уголовным законодательством», — говорится в релизе. 

На главу ЦИК Эллу Памфилову напали с электрошокером. Возбуждено уголовное дело

Напомним, минувшей ночью неизвестный проник в дом Памфиловой. Как сообщается, он несколько раз ударил ее электрошокером. По сообщениям в некоторых источниках, электрошокер он при этом забыл включить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.