«Бережливой поликлиникой и не пахнет». Текслер посмотрел на очереди в сельской больнице

Врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру пришлось в ручном режиме ликвидировать очереди в Агаповской районной больнице, куда глава региона заехал во время визита в южные территории. Одна из посетительниц пожаловалась на то, что дожидается приема педиатра уже четыре часа. Минутой ранее руководство поликлиники и областного минздрава рассказывало врио губернатора о внедрении принципов «бережливой поликлиники» в этом медучреждении, которые предполагают разделение потоков больных и здоровых, минимизацию ожидания и т. п.

сайт ОТВ

«Бережливой поликлиникой здесь и не пахнет», — прокомментировал ситуацию Алексей Текслер.

В итоге в агаповскую больницу были вызваны врачи из соседнего Магнитогорска, чтобы разгрести очереди. В пресс-службе регионального министерства здравоохранения отметили, что такая практика привлечения сотрудников других медучреждений будет продолжена.

«Для решения проблемы с очередями в Агаповскую районную больницу приехали четыре специалиста из медицинских учреждений Магнитогорска: терапевт, кардиолог, офтальмолог и эндокринолог, — отметили в минздраве. — На базе выездной поликлиники городской больницы № 3 Магнитогорска будет сформирована мультидисциплинарная бригада для проведения комплексных осмотров жителей Агаповского района в плановом порядке. Дополнительно по графику, согласованному с муниципалитетом, в ближайшее время начнется диспансеризация жителе Агаповского района, ее будет проводить выездная бригада Кизильской районной больницы».

Напомним, 5 сентября Алексей Текслер работал в Верхнеуральском и Агаповских районах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.