Челябинские дорожники рассказали о проблемах коммунальных «раскопок»

Дорожный подрядчик, компания «Южуралмост», которая занимается содержанием дорог в Челябинске, ответила на претензии ОНФ, который остался недоволен состоянием участков, отремонтированных в прошлом году. По данным пресс-служба компании «Южуралмост», претензии экспертов возникли к тем местам, где прошли «коммунальные» раскопки, которые проводились сетевыми компаниями. По правилам, организация, которая вскрывает дорожное покрытие, чтобы произвести ремонт водоснабжения или канализации, должна сама восстановить асфальт и благоустройство. 

«К сожалению, сетевые организации не уделяют должного внимания этому виду работ: восстановление щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия производится по большей части вручную. При этом используются несоответствующие и некачественные смеси из песчаного асфальтобетона, состоящие на 100% из отсева фракцией до 5 мм. Щебень в таких смесях отсутствует в принципе. Такие смеси могут применяться только для устройства тротуаров», — объяснили представители дорожного подрядчика.

Восстанавливая основание после раскопок большой глубины, сетевики не производят послойное уплотнение и не проводят ряд других дорожных работ. В итоге такие «заплатки» из несоответствующих асфальтобетонных смесей на неукрепленном основании приводят к быстрому проседанию покрытия и провалам. 

«Компания „Южуралмост“ поддерживает экспертов ОНФ в Челябинской области в стремлении усилить контроль над выполнением национальных проектов, но обращает внимание экспертов на необходимость более тщательного исследования ситуации. В дальнейшем компания „Южуралмост“ готова продолжить сотрудничество с ОНФ в Челябинской области», — отметили в компании.

Ранее активисты народного фронта в Челябинской области заявили, что нашли несколько адресов, где качество дороги не соответствует нормативу, несмотря на то что в прошлом году на этих участках был сделан ремонт. В частности, дефекты были обнаружены на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Воровского и улице Братьев Кашириных, где асфальт укладывался в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.