Челябинский облсуд оставил под арестом экс-депутата, задержанного с взяткой

Челябинский областной суд в пятницу, 6 сентября, оставил без изменения постановление Калининского районного суда в отношении Валерия Читалова, которым ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 октября 2019 года. 

Читалов обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В апелляционной жалобе адвокат обвиняемого настаивал на избрании в отношении его подзащитного меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в пресс-службе облсуда.  

Дважды судимый экс-депутат из Верхнего Уфалея заключен под стражу по обвинению во взятке

Главный инженер отдела ЖКХ администрации Верхнего Уфалея Валерий Читалов был задержан в конце прошлой недели с поличным при получении от директора ООО «Энергокачество» 250 тыс. рублей. Правоохранители заинтересовались Читаловым после того, как руководитель ООО «Энергокачество» Сергей Ермаков сообщил им о вымогательстве у него денежных средств.

Добавим, что Читалов, в прошлом депутат, уже имеет два условных срока — за избиение полицейского и за нанесение побоев бывшей сожительнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно