Екатеринбург и Челябинск потеряли в оценках качества общественного транспорта жителями

Екатеринбург и Челябинск просели в оценках качества работы общественного транспорта, которые были получены в ходе исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru. Респондентов просили оценить функционирование городской системы пассажирских перевозок по 10-балльной шкале.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В результате Екатеринбург, который год назад наряду с Москвой и Пермью занимал вторую строчку рейтинга городов-миллионников, упал сразу на четвертую позицию, потеряв в оценках качества работы общественного транспорта сразу 0,5 балла.

Челябинск, который год назад занимал не самую последнюю позицию рейтинга, теперь оказался именно на ней. Оценки качества снизились еще более драматично – на 0,9 балла. Челябинские респонденты в качестве недостатков указали автобусные маршруты и работу маршрутного такси, сказано в материалах исследования.

Самым качественным общественным транспортом среди российских мегаполисов, по оценкам самих жителей, сегодня располагает Москва. Далее следуют Казань и Санкт-Петербург. В целом исследование охватило 200 городов страны, и оказалось, что лучшая система общественного транспорта выстроена в Тюмени. Минимальные оценки получила работа пассажирских перевозок в городе Шахты Ростовской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.