«Если готовы». Соцобъекты Челябинска могут начать отопительный сезон раньше срока

Бюджетные организации Челябинска могут получить отопление раньше старта отопительного сезона, если обратятся в головной офис компании АО «УСТЭК-Челябинск» с заявлением о возобновлении теплоснабжения, а также подтвердят готовность объекта к отопительному сезону. Об этом говорится в сообщении мэрии Челябинска. 

«Подключать учреждения социальной сферы раньше старта отопительного сезона в связи с неблагоприятными погодными условиями — довольно распространенная практика. И мы с готовностью это делаем, — пояснил генеральный директор АО „УСТЭК-Челябинск“ Игорь Рындин. — Главное условие подачи тепла — техническая готовность объектов к подключению. За летний период руководители детских садов, школ, больниц должны были подготовить внутренние сети, вверенных им учреждений, к отопительному сезону: осуществить промывку и опрессовку внутренних коммуникаций, устранить нарушения и провести плановые ремонты».

В зоне обслуживания АО «УСТЭК-Челябинск» находится 727 бюджетных учреждений Челябинска. 

Добавим, это правило не распространяется на объекты, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов. Многоквартирные дома и нежилые помещения будут подключены только после распоряжения главы города. Согласно действующим нормам, отопление в домах челябинцев появится, когда среднесуточная температура в городе не будет больше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно