ФАС проверит, как мэрия Сургута выбирала банк для оплаты родителями школьных обедов

Управление ФАС по ХМАО начало проверку информации об огромных очередях в одном из отделений банков «Открытие» при оплате школьного питания. Как сообщил начальник отдела правовой экспертизы и контроля органов власти УФАС Владимир Тимиргалиев, ведомство намерено выяснить, на каком основании был заключен контракт администрации города с банком «Открытие», который принимал платежи за горячие обеды школьников лишь в одном офисе.

Глава администрации Сургута Вадим ШуваловZnak.com

«Основанием для, скажем так, принятия нами сейчас каких-то мер, антимонопольных мер, послужили сообщения средств массовой информации. На сегодняшний день у нас подготовлен запрос по данному факту, и мы буквально сегодня его направим в адрес администрации. Нам нужно выяснить, каким образом выбиралась та или иная финансовая организация, через которую родители, я так понимаю, производят оплату по питанию школьников в школах», — рассказал Владимир Тимиргалиев СТВ.

Ранее в прессе сообщалось, что сотни сургутских родителей вместо того, чтобы отправиться на праздничную линейку, часами дожидались возможности заплатить за горячие обеды для своих детей. Очевидцы сообщали, что ситуация возникла из-за того, что по решению мэрии создать лицевые счета и первично оплатить услуги можно было только в одном отделении банка «Открытие», который находился на улице Дзержинского, 11. Люди вынуждены были ждать свою очередь несколько часов.

В администрации города ситуацию пока не прокомментировали. Позже сам банк сообщил, что произошел сбой работы системы, поэтому и случился коллапс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.