Глава Тюмени раскритиковал УСТЭК за проваленную кампанию по ремонту теплосетей

Единая теплоснабжающая организация УСТЭК (аффилирована с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) сорвала кампанию по ремонту теплосетей в Тюмени — на сегодня около 300 домов отрезаны от сетей теплоснабжения. Об этом пишет 72.ru со ссылкой на слова главы Тюмени Руслана Кухарука.

Алексей БобровZnak.com

«Я разделяю мнение горожан, которые говорят, что как будто специально дождались, когда лето закончится, и приступили к работам. Мы в начале года договорились о том, что работа будет слаженной, сделали общую карту, чтобы все синхронизировать, составили графики, нарисовали схемы, чтобы не было коллапса. В итоге сейчас получаем, что только в сентябре, когда дети пошли в школу и все вернулись из отпусков, мы реально включились в работу», — отметили Руслан Кухарук на совещании в мэрии по ходу рмонтных работ на сетях.

Самые большие просрочки — в работах по переустройству сетей во дворах. Сдачу объектов здесь затягивают на 90 и на 100 дней, срывая планы по последующему благоустройству.

Директор «УСТЭК» Александр Перекальский обвинил в срыве сроков «бюрократию» в департаменте городского хозяйства Тюмени. «Здесь нужно смотреть объективно. Проблемы по дворовым территориям связаны со сметной стоимостью работ. Подрядчики не хотят выполнять контракты, которые не приносят им прибыли. Мы просто не можем найти подрядчиков за такие деньги. Здесь нужно либо поднимать коэффициенты, либо отказываться от этих работ вообще», — считает Александр Перекальский.

Завершить все работы, которые мешают сейчас начать отопительный сезон, руководитель «УСТЭК» пообещал к 15 сентября. 

Компания «УСТЭК» учреждена в 2017 году финским «Фортумом» (владеет тюменскими ТЭЦ) и «Корпорацией СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва, с компаниями которых также связывают ТРИЦ, энергосбытовую компанию «Восток» (электроэнергия), единого мусорного оператора «ТЭО».

В Тюмени УСТЭК на месяц отключила горячую воду еще в шести домах

В 2019 году Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания (УСТЭК) планирует потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени. В течение этого лета несколько раз тюменцы из разных районов города жаловались, что УСТЭК внезапно переносит сроки ремонта теплотрасс, оставляя жильцов на месяц без горячей воды. В частности, на все лето, до 4 сентября, осталось без горячей воды общежитие ТИУ в Тюмени, до 17 сентября — около десяти домов во Втором Заречном микрорайоне (проезды Заречный и Солнечный).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.