Кандидат в тюменскую облдуму боится, что его доверенных лиц не допустят к подсчету голосов

Избирательная комиссия Тюменской области выдала доверенным лицам кандидата на довыборы в облдуму Анатолия Княжева (КПРФ) удостоверения, которые действительны до 8 сентября. Кандидат считает, что это может стать проблемой.

Znak.com

«Удостоверения действительны только до 8 сентября, то есть в день выборов юридически недействительны, — сказал Княжев Znak.com. — Юридически моих доверенных лиц и наблюдателей могут просто не пустить на участки. Сейчас мы разбираемся, с чем это связано и чем вызвано». 

Такая же ситуация с удостоверениями доверенных лиц и наблюдателей у другого кандидата — Максима Карпикова («Справедливая Россия»). 

Источник Znak.com в избиркоме рассказал, что «дату выдала компьютерная программа» — ГАС «Выборы». «После кампании будем обращаться к ним. Эту ситуацию со всеми кандидатами обсуждали, всех, у кого срок удостоверения до 8 сентября, на участки пустим. Вопросов ни у кого не возникнет. Никого из помещения для голосования не удалят по такому основанию», — заявил источник, добавив, что не знает, как сложится ситуация после 00 часов, когда формально наступит 9 сентября. Вопрос поднимался именно по присутствую в день голосования.

Кандидат в депутаты Тюменской облдумы предложил конкурентам сняться с выборов в его пользу

Ранее уже были случаи, когда наблюдателей удаляли с участков после полуночи, ссылаясь на истечение срока действия их удостоверений. 

Напомним, 8 сентября состоятся довыборы в Тюменскую облдуму. Ранее депутат Олег Чемезов перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.