Доллар
Евро

«У них огромное стремление вернуться в большой спорт»

Кокорина ждут в «Зените», карьера Мамаева пока под вопросом

YouTube

6 сентября суд удовлетворил ходатайства Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Футболисты, осужденные за хулиганство и нанесение побоев, смогут выйти на свободу через десять дней — когда вступит в силу судебное решение. Спортсмены планируют продолжить свои футбольные карьеры. Вероятно, Кокорин вернется в «Зенит», а Мамаеву для начала предстоит процесс расторжения контракта с «Краснодаром».

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев назвал условно-досрочное освобождение форварда Александра Кокорина хорошей новостью для клуба. «Освобождение Кокорина — это хорошая новость для нас. Я встречусь с ним в ближайшее время», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Sports.ru, ссылаясь на спортивного журналиста Василия Конова, пишет, что «Зенит» планирует заключить новое соглашение с Кокориным. «В клубе по-прежнему рассчитывают на игрока, который стал летом свободным агентом (контракт Кокорина с „Зенитом“ истек 1 июля. — Прим. ред.)», — заявил Конов. Впрочем, СМИ указывают, что для начала Кокорину придется пройти углубленное медицинское обследование. Только после этого будет дана оценка перспектив футболиста в петербургской команде. 

Конкретики по футбольным перспективам Мамаева пока нет. Ранее владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий говорил, что клуб ищет возможности разорвать контракт с Мамаевым. Он отметил, что команда должна реагировать на неэтичные поступки своих футболистов.

Председатель палаты по разрешению споров РФC Виктор Березов сообщил, что вопрос о досрочном расторжении контракта Мамаева с «быками» может быть рассмотрен примерно через две недели. Об этом пишет Sportbox.ru.

При этом известно, что к Мамаеву проявляли интерес футбольные клубы «Урал» и «Ахмат». Но представители этих команд не готовы вступать в переговорный процесс, пока не будет завершено разбирательство между футболистом и «Краснодаром». По данным «Спорт-экспресс», Мамаев был бы полезен ФК «Сочи» или «Торпедо».

Экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА, замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что Кокорин и Мамаев обязательно вернутся в большой футбол. «Я абсолютно уверен, что они вернутся, тем более у них сейчас двойные мотивация и стимул, чтобы доказать и показать свою профессиональную пригодность», — заявил он. 

Он также выразил уверенность в том, что случившееся с футболистами будет для них уроком на всю жизнь. «Они полностью ощутили на себе систему уголовного наказания. Я думаю, что у них сегодня будет огромное стремление вернуться в большой спорт, чтобы показать свое мастерство», — добавил Газзаев.

Мамаев и Кокорин были осуждены за серию драк, которые они устроили 8 октября 2018 года после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих «Первого канала» Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

Футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу Кокорину и их соучастнику Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 8 мая суд приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам лишения свободы. 

Новости России
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Президент Владимир Путин, министр Александр Новак и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на запуске завода «Ямал СПГ» в Сабетте (архив)
ЯНАО
Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства
Россия
Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо
Россия
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Россия
Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке без еды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно