«У них огромное стремление вернуться в большой спорт»

Кокорина ждут в «Зените», карьера Мамаева пока под вопросом

6 сентября суд удовлетворил ходатайства Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Футболисты, осужденные за хулиганство и нанесение побоев, смогут выйти на свободу через десять дней — когда вступит в силу судебное решение. Спортсмены планируют продолжить свои футбольные карьеры. Вероятно, Кокорин вернется в «Зенит», а Мамаеву для начала предстоит процесс расторжения контракта с «Краснодаром».

YouTube

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев назвал условно-досрочное освобождение форварда Александра Кокорина хорошей новостью для клуба. «Освобождение Кокорина — это хорошая новость для нас. Я встречусь с ним в ближайшее время», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Sports.ru, ссылаясь на спортивного журналиста Василия Конова, пишет, что «Зенит» планирует заключить новое соглашение с Кокориным. «В клубе по-прежнему рассчитывают на игрока, который стал летом свободным агентом (контракт Кокорина с „Зенитом“ истек 1 июля. — Прим. ред.)», — заявил Конов. Впрочем, СМИ указывают, что для начала Кокорину придется пройти углубленное медицинское обследование. Только после этого будет дана оценка перспектив футболиста в петербургской команде. 

Конкретики по футбольным перспективам Мамаева пока нет. Ранее владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий говорил, что клуб ищет возможности разорвать контракт с Мамаевым. Он отметил, что команда должна реагировать на неэтичные поступки своих футболистов.

Председатель палаты по разрешению споров РФC Виктор Березов сообщил, что вопрос о досрочном расторжении контракта Мамаева с «быками» может быть рассмотрен примерно через две недели. Об этом пишет Sportbox.ru.

При этом известно, что к Мамаеву проявляли интерес футбольные клубы «Урал» и «Ахмат». Но представители этих команд не готовы вступать в переговорный процесс, пока не будет завершено разбирательство между футболистом и «Краснодаром». По данным «Спорт-экспресс», Мамаев был бы полезен ФК «Сочи» или «Торпедо».

Экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА, замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что Кокорин и Мамаев обязательно вернутся в большой футбол. «Я абсолютно уверен, что они вернутся, тем более у них сейчас двойные мотивация и стимул, чтобы доказать и показать свою профессиональную пригодность», — заявил он. 

Он также выразил уверенность в том, что случившееся с футболистами будет для них уроком на всю жизнь. «Они полностью ощутили на себе систему уголовного наказания. Я думаю, что у них сегодня будет огромное стремление вернуться в большой спорт, чтобы показать свое мастерство», — добавил Газзаев.

Мамаев и Кокорин были осуждены за серию драк, которые они устроили 8 октября 2018 года после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих «Первого канала» Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

Футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу Кокорину и их соучастнику Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 8 мая суд приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.