«Коммунист России» в последнюю неделю довыборов в Госдуму стал богаче Шипулина

«Коммунист России» в последнюю неделю довыборов в Госдуму стал богаче Шипулина

Кандидат в депутаты Госдумы от Серовского одномандатного округа Дмитрий Зенов, выдвинутый партией «Коммунисты России», неожиданно стал самым обеспеченным участником избирательной кампании. Как сообщается на сайте избиркома, в последнюю неделю перед выборами на избирательный счет кандидата поступило сразу 30 млн рублей — на 10 млн рублей больше, чем сейчас на счетах кандидата от «Единой России» Антона Шипулина.

Дмитрий Зенов страница Дмитрия Зенова в соцсети Facebook

Треть из этой суммы — 10 млн рублей — коммунисту пожертвовала организация «Комсомол России»; источники остальных денег не афишируются. 

Резкий рост денег на счете Зенова удивителен потому, что он практически не вел никакой избирательной кампании все лето, а на его счете было всего 500 рублей, которые он потратил еще на старте кампании. Эти траты и остаются единственными для него в кампании, согласно отчету от 4 сентября.

Предыдущий лидер избирательной гонки по ресурсам, Антон Шипулин, также за последнюю неделю до выборов стал богаче: его фонд вырос с 16 млн до 20 млн рублей, и набранную сумму он потратил полностью. До 1,3 млн вырос избирательный фонд представителя «Справедливой России» Алексея Коровкина: суммарно за кампанию он потратил 965,27 тыс. рублей. Кандидат от КПРФ Габбас Даутов также получил на счет еще 400 тыс. рублей, собрав за кампанию 628,8 тыс. рублей. Новые деньги он за минувшую неделю потратить не успел.

Остальные кандидаты перед последней агитационной неделей остались на прежних позициях. Евгения Чудновец (ЛДПР), собравшая на кампанию полмиллиона, потратила 471,1 тыс. рублей, Ирина Скачкова («Яблоко»), на счету которой было 379,2 тыс. рублей, потратила 326,8 из них. Представитель партии «Зеленые» Игорь Рузаков потратил на выборы 31,1 тыс. рублей из 114 тыс. рублей, собранных на избирательном фонде.

Выборы пройдут уже в это воскресенье, 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.