«Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино»

Компания РПЦ получила лицензию на производство вина на землях возле «резиденции патриарха»

Компания «Мезыбь», принадлежащая структурам РПЦ, получила лицензию на производство и продажу вина, сообщает «Русская служба Би-би-си». Фирма, зарегистрированная в 2015 году в селе Дивноморское Краснодарского края, принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата (66,77%) и художественно-производственному предприятию «Софрино», которое производит церковную утварь (33,33%).

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Лицензии, которые получила «Мезыбь», предполагают выпуск обычного и игристого вина. При этом у компании нет лицензии на производство ликерного вина, которая нужна для производства церковного кагора — этот сорт крепленого вина используется в богослужении.

Виноградники РПЦ расположены в селе Дивноморское Краснодарского края. Там же находится и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви на юге России, который СМИ называли «резиденцией патриарха». ООО «Мезыбь» принадлежит 70 га сельскохозяйственных земель в этом районе.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявил, что «это пока закрытый коммерческий проект». Он не смог сообщить, какое именно вино будет выпускать винодельня в Дивноморске. «Не думаю, что это будет масс-маркет. Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино — как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», — заявил Волков. 

По мнению экспертов, вино «Мезыби» может появиться в продаже не раньше 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.