Курганская полиция заканчивает следствие по делу тюменских браконьеров из ЕР

Расследование нашумевшего уголовного дела в отношении тюменских браконьеров, пойманных 20 февраля в Уксянской районе Курганской области с тушами убитых косуль, близится к завершению и в скором времени будет передано на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник в силовых структурах региона.

Znak.com

В пресс-службе УМВД по Курганской области, впрочем, от комментариев по этому поводу пока воздерживаются, обещая раскрыть подробности расследования только после его завершения.

Об инциденте ранее рассказал эксперт Госдумы по вопросам экологии, охраны природы и охотхозяйственной деятельности Виталий Кузенков. По его информации, происшествие произошло ночью 20 февраля. Охотинспекторы Песковского охотхозяйства обнаружили автомобиль Ssang Yong, с которого велась незаконная охота на сибирскую косулю.

Водитель попытался скрыться с места происшествия, машина направилась в сторону города Шадринска по трассе Шадринск — Миасское, но по ориентировке была задержана нарядом ДПС в пределах Коврижского охотхозяйства. Прибывшие на место сотрудники полиции и государственный охотничий инспектор обнаружили в машине шесть туш сибирской косули (четыре самки и два самца) с огнестрельными ранениями. В ходе осмотра выяснилось, что в каждую косулю стреляли несколько раз мелкой дробью с близкого расстояния.

В автомобиле находились четверо мужчин, машиной управлял тюменский единоросс. Он является председателем комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, членом Общественной палаты Тюменской области, местного отделения «Единой России», президентом тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директором рекламного агентства «Лайф+» Виталием Красноштановым. В автомобиле также находились тюменский предприниматель, глава тюменского яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрий Очиров и двое местных жителей.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа нашла в машине также ножи и один фонарь. Позднее было установлено, что из машины было сброшено оружие и патроны. По факту произошедшего, насколько это известно, полицией было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.