Мантуров поддержал строительство мусоросжигательных заводов

Мантуров поддержал строительство мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы позволяют эффективно бороться с коммунальным мусором, который невозможно переработать, однако на них не должны отправляться вторичные полезные ресурсы. Такое мнение в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выразил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он отметил, что проблему с отходами нельзя решать исключительно посредством сжигания мусора. Наилучшее современное решение — переработка отходов с целью извлечения вторичного сырья, которое вернется в хозяйственный оборот.

«Вместе с тем мусоросжигательный завод является одним из эффективных способов борьбы с мусором, в первую очередь с „хвостами“ при сортировке твердых коммунальных отходов, которые не могут быть использованы как вторичные ресурсы», — сказал Мантуров.

Министр подчеркнул, что на строящихся и запланированных к строительству в РФ мусоросжигательных заводах будут применяться наилучшие доступные технологии, в том числе — сжигание на колосниковых решетках и трехступенчатая очистка вырабатываемых газов.

«Данная технология получила широкое распространение в мировой практике и применима в отношении несортированных твердых коммунальных отходов переменного состава», — отметил глава Минпромторга.

Власти Москвы заявили о появлении в столице единого регоператора по вывозу мусора

Ранее компания «РТ-Инвест» (входит в структуру корпорации «Ростех») сообщила о планах строительства пяти мусоросжигательных заводов в России: четырех — в Московской области и одного — в Республике Татарстан. Четыре завода в Подмосковье позволят перерабатывать в общей сложности 2,8 млн тонн ТКО в год. Благодаря этому ежегодно будет генерироваться около 280 МВт электроэнергии. Установленная электрическая мощность завода в Казани в 55 МВт позволит ежегодно перерабатывать до 550 тыс. тонн твердых коммунальных отходов. Реализация проекта оценивается в 150 млрд рублей.

Кроме этого, рассматривается возможность строительства двух мусоросжигательных заводов на Ставрополье и в Сочи. Стоимость каждого проекта составит около 25 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.