Мантуров поддержал строительство мусоросжигательных заводов

Мантуров поддержал строительство мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы позволяют эффективно бороться с коммунальным мусором, который невозможно переработать, однако на них не должны отправляться вторичные полезные ресурсы. Такое мнение в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выразил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он отметил, что проблему с отходами нельзя решать исключительно посредством сжигания мусора. Наилучшее современное решение — переработка отходов с целью извлечения вторичного сырья, которое вернется в хозяйственный оборот.

«Вместе с тем мусоросжигательный завод является одним из эффективных способов борьбы с мусором, в первую очередь с „хвостами“ при сортировке твердых коммунальных отходов, которые не могут быть использованы как вторичные ресурсы», — сказал Мантуров.

Министр подчеркнул, что на строящихся и запланированных к строительству в РФ мусоросжигательных заводах будут применяться наилучшие доступные технологии, в том числе — сжигание на колосниковых решетках и трехступенчатая очистка вырабатываемых газов.

«Данная технология получила широкое распространение в мировой практике и применима в отношении несортированных твердых коммунальных отходов переменного состава», — отметил глава Минпромторга.

Власти Москвы заявили о появлении в столице единого регоператора по вывозу мусора

Ранее компания «РТ-Инвест» (входит в структуру корпорации «Ростех») сообщила о планах строительства пяти мусоросжигательных заводов в России: четырех — в Московской области и одного — в Республике Татарстан. Четыре завода в Подмосковье позволят перерабатывать в общей сложности 2,8 млн тонн ТКО в год. Благодаря этому ежегодно будет генерироваться около 280 МВт электроэнергии. Установленная электрическая мощность завода в Казани в 55 МВт позволит ежегодно перерабатывать до 550 тыс. тонн твердых коммунальных отходов. Реализация проекта оценивается в 150 млрд рублей.

Кроме этого, рассматривается возможность строительства двух мусоросжигательных заводов на Ставрополье и в Сочи. Стоимость каждого проекта составит около 25 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.