На полуострове Ямал в 2020 году появится Арктический центр МЧС

На полуострове Ямал в 2020 году появится Арктический центр МЧС

В поселке Сабетта, где расположен завод по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ», планируют разместить Арктический координационно-спасательный центр МЧС России. Об этом в ходе визита на Ямал сообщил глава МЧС Евгений Зиничев.

сайт МЧС России

По данным пресс-службы МЧС, Зиничев в вахтовом поселке Сабетта осмотрел территорию «Ямал СПГ», проверил готовность пожарно-спасательных подразделений предприятия, а также ознакомился с условиями проживания персонала завода. В настоящее время в Сабетте работают несколько тысяч человек.

С руководством предприятия и представителями органов власти Евгений Зиничев обсудил возможное создание и размещение Арктического координационно- спасательного центра в Сабетте.

сайт МЧС России

«Специалисты центра смогут в кратчайшие сроки экстренно реагировать на возможные ЧС в этой зоне. На сегодняшний день ближайшее подразделение МЧС находится в несколько сотнях километров от завода. Создание Арктического координационно-спасательного центра МЧС России позволит обеспечить как безопасность территории, так и осуществлять мониторинг обстановки, и координацию сил и средств системы по предупреждению ЧС на Северном морском пути», — заявил министр.

сайт МЧС России

Предполагается, что специалисты центра будут реагировать на ЧС при эксплуатации морских судов, проводить спасательные и поисковые работы, ликвидировать аварийные разливы и решать другие задачи.

Создание Арктического координационно-спасательного центра МЧС России на Ямале планируется в 2020 году. По данным МЧС, в настоящее время идет проработка всех технических вопросов.

Центр должен быть укомплектован спецтехникой, предназначенной для работы в северных широтах, в заснеженных и болотистых местах.

сайт МЧС России

«Работа в сложных условиях требует соответствующей подготовки, экипировки и оснащения. От эффективности нашей работы зависит в том числе освоение Арктики, ее развитие и безопасность», — добавил Зиничев.

Напомним, проект «Ямал СПГ» реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. На поселке Сабетта есть аэропорт и морской порт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.