«Он от меня тоже получил здорово»

Памфилова отбилась от нападавшего стулом и криком

Председатель ЦИК рассказала Элла Памфилова, как отбивалась от неизвестного, который напал на нее сегодня ночью. Также она описала его внешность в прямом эфире телеканала «Россия 24».

CEC Russia/Globallookpress.com

«Я пошла кошку свою запускать домой, она по ночам бегает по участку, ловит мышек. Пошла ко входу, и вдруг такая темная тень мечется. Я потом сообразила, что он стоял у щитка с электричеством, только зашел, видимо, — рассказала глава ЦИК. — Когда он увидел меня, то достал электрошокер. Он пытался раз 10 или 15 в меня им ткнуть, электрошокер искрил. Я стала в ответ молотить его изо всех сил, схватила тяжеленный стул, очень громким голосом стала на него ругаться. Я даже не ожидала, что могу так громко. Я вытеснила его, и в конце концов он убежал».

У Памфиловой остались ожоги от электрошокера, синяки и царапины, а также поврежден палец на правой руке. «Физически это не так страшно, но для меня это шок, — рассказала она. — Он от меня тоже получил здорово». 

Памфилова уточнила, что сама не собиралась обнародовать информацию о нападении на нее. Глава ЦИК надеется, что оно не связано с предстоящими выборами. Возможно, нападавшим был грабитель, который перепутал ее дом с чьим-то другим. В доме Памфиловой ничего не пропало. 

Она уточнила, что преступник был в балаклаве и перчатках. Памфилова описала его как тренированного, молодого и гибкого человека, достаточно высокого.

Напомним, в ночь на 6 сентября преступник через окно на террасе проник в дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Сообщение о нападении поступило в полицию 6 сентября около 1.30 (мск). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 («Разбой»). Его расследование взяло под контроль руководство МВД России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.