Во время визита парламентеров от Комаровой голодающим ипотечникам отключили интернет

Губернатор ХМАО Наталья Комарова направила делегацию к многодетным матерям в Сургуте, объявившим накануне бессрочную голодовку. Как сообщают активистки, как только к ним пришли представители главы региона, им отключили интернет и лишили возможности транслировать переговоры в прямом эфире YouТube.

Znak.com

На переговоры прибыла внушительная делегация чиновников: омбудсмен ХМАО Наталья Стребкова, она же выступает главным переговорщиком от Комаровой, председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова, замдиректора департамента социального развития ХМАО Людмила Низамова, замдиректора департамента строительства ХМАО Галина Коновалова, глава «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель, депутат думы ХМАО Николай Ташланов. Делегацию также сопровождают руководство городской полиции и прокуратуры, а также вице-мэр Сургута Алексей Жердев. Визит делегации сопровождают многочисленные СМИ. Когда девушки попытались настроить трансляцию, Стребкова заявила, что с ними поделятся записью приглашенные властями операторы.

Переговоры идут уже несколько часов.

Напомним, бессрочную голодовку проводят граждане, исключенные из региональных жилищных программ. Как они сообщили в своей группе «Сургут для детей» соцсети «ВКонтакте», их главное требование к правительству Югры — прекратить антисоциальную политику в отношении граждан, участников жилищных программ.

Вице-мэр Сургута пришел на переговоры к голодающим обманутым ипотечникам

«Мы, исключенные участники программы правительства ХМАО „Молодая семья“ и работники бюджета, объявляем бессрочную голодовку. Мы боремся за субсидии наших детей. Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо „аферистов-попрошаек“. Мы добивались встреч, круглых столов, но, к сожалению, остались в замкнутом круге, который выстроила перед нами власть. Мы, люди с обязанностями, но без прав! Призываем правительство Югры исполнить свои обязательства! Верните субсидии детям, прекратите судебные преследования в отношении наших граждан», — говорится в их заявлении, которое было опубликовано накануне в группе «Сургут для детей» соцсети «ВКонтакте».

Акция транслировалась в прямом эфире в YouТube, участники активно общались с жителями округа.

Напомним, последние несколько лет сургутские активисты неоднократно организовывали одиночные и массовые пикеты, а также митинги. Главные цели протестных акций сводились к тому, чтобы окружные власти исполнили перед ними взятые ранее обязательства по жилищным программам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.