Полпред президента поручил разобраться с ситуацией с базой отдыха «Карасики»

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева взять на личный контроль ситуацию с базой отдыха «Карасики» на Шарташе, владелица которой Татьяна Худякова пожаловалась в приемную президента на воспрепятствование предпринимательской деятельности. «Необходимо самым внимательным образом относиться к подобным обращениям. В этом конкретном случае прошу разобраться и взять на личный контроль исполнение», — цитирует Цуканова пресс-служба аппарата полпредства.

сайт полпредства президента в УрФО

У Татьяны Худяковой в данный момент идет конфликт с директором Шарташского лесопарка Артуром Зиганшиным. Он признал недействительным договор аренды с предприятием и потребовал от владельцев «Карасиков» вынести базу с территории парка, так как она не вписывается в обновленную концепцию рекреационной зоны. Он обещал, что договоры будут расторгаться и с другими арендаторами. Худякова считает действия руководства Шарташа незаконными.

По словам Зиганшина, конечным выгодоприобретателем от деятельности базы отдыха является предприниматель Александр Худяков, занимающий с 2011 года пост секретаря политического совета Кировского местного отделения «Единой России». По словам Зиганшина, диалог с Худяковым у него не сложился.

На этой неделе Худякову сбила машина, из-за чего она с травмами попала в больницу. Родственники предпринимательницы заявили, что ДТП произошло не случайно, а может быть частью разборок с руководством парка. Артур Зиганшин, в свою очередь, заявил, что никакой «войны» или противостояния с бизнесом у него нет, а заявление Худяковой — это попытка привлечь к себе внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.