Путина возмутило то, как «Аэрофлот» формирует цены на авиабилеты

«Они счетоводы очень искусные»

Путина возмутило то, как «Аэрофлот» формирует цены на авиабилеты

Владимир Путин в очередной раз подверг критике «Аэрофлот». Произошло это после того, как жители Дальнего Востока обратили внимание президента РФ на заявление главы авиакомпании Виталия Савельева о том, что компания откажется от «плоских», то есть не меняющихся в течение года тарифов.

Znak.com

«Надо посчитать, насколько велики их убытки, они счетоводы очень искусные. Все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими. Там компьютер просто считает тупо сколько заявок, сколько потребностей и исходя из этого взвинчивают цены. Достаточно примитивно все считают. Этот способ ценообразования и определения тарифов используют многие компании в мире. Но у нашей страны — особые условия, у нас огромные расстояния. И это необходимо учитывать. Будем решать эти вопросы», — сказал российский лидер на Восточном экономическом форуме.


Сейчас «плоские» тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов «Аэрофлота». По словам Савельева, «плоские» тарифы серьезным бременем ложатся на экономику «Аэрофлота», это «не рыночная мера», и поэтому компания хочет отказаться от нее.

Президент подчеркнул, что транспортная доступность — это не только экономическая, но также социальная и политическая проблема. «Это связанность страны. Не должно быть так, что жители Дальнего Востока, Калининграда не могут полететь в Москву, Санкт-Петербург, другие регионы России. Люди в таком случае просто перестанут чувствовать себя гражданами страны. Я поручу, чтобы разобрались с авиакомпаниями, посмотрели, что там у них за убытки», — добавил он.

Это не первая критика «Аэрофлота» Путиным за последние дни. Ранее перед своим выступлением на заседании президиума Госсовета президент РФ обратился к Виталию Савельеву. «Виталий, больше инфляции — 7% рост!» — сказал он ему, возмутившись повышением стоимости авиабилетов.

По прогнозам Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), по итогам 2019 года авиабилеты в России подорожают на 9–10%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.