Роскосмос сообщил, что робот Федор благополучно вернулся на Землю

Антропоморфный робот SkybotF850 («Федор») вернулся с Международной космической станции на Землю. Космический корабль «Союз-МС14» совершил успешную посадку в 00:32 мск, сообщил «Роскосмос» в Твиттере.

твиттер "Роскосмоса"

Все операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме. Уточняется, что спускаемый аппарат стоит вертикально. Он взят под охрану.

Ранее сообщалось, что космический аппарат с роботом на борту должен приземлиться на территории Казахстана.

 

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-14» прошел 22 августа 2019 года с космодрома Байконур в беспилотном режиме и стал испытательным для ракеты-носителя с системой управления разработки екатеринбургского «НПО автоматики» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Корабль только со второй попытки успешно пристыковался к стыковочному узлу модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. 

Робот Федор разработан на предприятии «Андроидная техника» в Магнитогорске. Название образовано от аббревиатуры FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research. Изделие способно копировать действия человека и представляет собой антропоморфного робота и систему датчиков, которые считывают движения человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.