Суд не стал отбирать землю у «Титановой долины» в Екатеринбурге

Суд не стал отбирать землю у «Титановой долины» в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске региональному управлению Росимущества, которое требовало признать недействительными договоры купли-продажи земельного участка в Екатеринбурге, где располагается вторая очередь особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Решение опубликовано в картотеке суда.

Яромир Романов

«В ходе разбирательства по данному иску участники судебного процесса — Росреестр, МУГИСО и Уральская горно-металлургическая компания — представили к рассмотрению все необходимое по запросу суда, что также и позволило отказать истцу в удовлетворении иска о законности сделки по приобретению земель „Уктуса“, которым в 2018 году был присвоен статус особой экономической зоны. Решение с обоснованием будет опубликовано в течение 5 дней. Как и прежде ОЭЗ „Титановая долина“ является законным владельцем участка, где сегодня располагается вторая площадка уральской особой экономической зоны — „Уктус“ — и ведут промышленно-производственную деятельность резиденты», — прокомментировали решение суда в пресс-службе «Титановой долины».

Росимущество настаивало, что земля должна быть возвращена в собственность государства из «незаконного владения» ОЭЗ. В территориальном управлении Росимущества так поясняют суть претензий: 10 сентября 2015 года на данный участок было зарегистрировано право собственности РФ, в Реестре федерального имущества он также учтен в качестве объекта федеральной собственности. По данным ЕГРН, спустя месяц, 22 октября 2015 года, был зарегистрирован переход права собственности на данный земельный участок — теперь им владело ОАО «Аэропорт „Уктус“». Причем основанием для перехода права стали приказ МУГИСО и договор купли-продажи участка, которые датированы годом ранее — сентябрем 2014 года. 

В территориальном управлении Росимущества заявляют, что не принимали решения об отчуждении участка из федеральной собственности, поэтому и опротестовывают сделки — ту, что была совершена в 2014 году, и последующую, 2016 года, в результате которой участок перешел «Титановой долине». В ОЭЗ сразу же считали иск формальностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
CNN рассказал о «лагере для политзаключенных», построенном под Минском
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.