Суд оставил в силе полумиллионный штраф тобольской мэрии за разрытый скотомогильник

Тюменский областной суд принял решение оставить без изменений наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей в отношении администрации Тобольска. Такой штраф мэрия получила из-за разрытого в центре города скотомогильника. Таким образом, решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Вадим Калина/Znak.com

В апелляции мэрия требовала отменить и прекратить производство по делу, ссылаясь на отсутствие доказательств. Однако суд встал на сторону надзорного органа.

Напомним, тюменский Россельхознадзор в марте этого года проводил осмотр могильника в центре Тобольска и выявил грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов.

Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска за разрытый могильник с сибирской язвой

Специалисты выявили, что территория могильника не огорожена надлежащим образом, курган сибиреязвенного скотомогильника разрыт, а грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии реки Иртыш. До этого очевидцы видели в марте людей в химзащите на месте скотомогильника. Место обрабатывали хлоркой, засыпали песком.

За это управление выписало мэрии административный штраф в 600 тыс. рублей, однако администрация города обжаловала решение ведомства. Штраф был снижен на 100 тыс. рублей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.