В Челябинске дворы остались без благоустройства из-за спора кандидатов в депутаты

Новый скандал на выборах в Челябинске. Два кандидата в депутаты по 11-му округу в Калининском районе обвинили друг друга в срыве благоустройства дворов по улице Двинской, где должны были отремонтировать проезды и обновить детскую площадку. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Работы были запланированы на лето 2019 года, но, по версии одного из кандидатов, местная управляющая компания, затянула сроки оформления документов и с финансирования эти объекты сняли. Действующий депутат по этому округу Алексей Ковалев, который формально должен был курировать процесс выделения денег на ремонт, разослал письма жителям домов, которые лишились благоустройства. В обращении депутат объяснил причины срыва тем, что УК «Заречье» действовала в интересах кандидата в депутаты от «Единой России» и не успела вовремя собрать подписи жителей.

«Как вы могли заметить, при встречах с управляющей компаний присутствовал кандидат в депутаты, который не был на тот момент депутатом и не имел никакого отношения к программе благоустройства, — пишет в письме соседям Ковалев. — Сотрудники УК проводили встречи во дворах, в том числе, возможно, для того чтобы поднять престиж кандидата от „Единой России“. По этой причине УК затянула оформление пакета документов и не предоставила их в администрацию Челябинска в срок, необходимый для начала работ. Лично я и сотрудники совета депутатов Калининского района неоднократно говорили УК, что сроки истекают и дворы могут остаться без финансирования».

Письмо Ковалева, который также участвует в выборах от партии «Справедливая Россия», было опубликовано в соцсети «ВКонтакте» в группах домов, которые остались без благоустройства, на что его оппонент сразу же ответил в комментариях.

«Почему то он (Ковалев. — Прим. ред.) не пришел на собрание с жителями, не стал вас убеждать, что необходимо быстро собрать подписи! Сейчас пишет жалкие письма, что все ему помешали сделать благое дело. Кто был на собрании, помнит мою позицию, я не приписывал эти заслуги себе! Делал все, чтобы максимальное количество жителей вышли на собрание», — ответил единоросс Дмитрий Ларин.

Напомним, в Челябинске 8 сентября пройдут выборы в районные советы депутатов. Горожане должны выбрать 170 представителей в райосветы, которые в затем делегируют 49 депутатов в городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.