В Челябинске кандидат в депутаты пообещал 50 тыс. рублей «за голову» председателя ТИКа

Челябинский фотограф Станислав Артемов, который выдвинулся в муниципальные депутаты по всем семи районам города, объявил награду для наблюдателя на выборах, чья жалоба станет основой для возбуждения уголовного дела в отношении председателя или члена избирательной комиссии. Об этом активист объявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Предлагаю просто встать с дивана и устроить тотальный контроль участковых и вышестоящих комиссий, чтобы выборы прошли честно, — пишет кандидат. — Мы научим всему, что нужно делать и за чем нужно смотреть. У нас предусмотрена система бонусов за поданные и удовлетворенные жалобы от 100 до 50 тыс. рублей. В этом предложении нет проигравших: будет честно — выиграют избиратели, будет нечестно — больше заработаете вы».

Отмечается, что, если по жалобе наблюдателя будет возбуждено уголовное дело, автор обращения получит 50 тыс. рублей, если административное — 10 тыс. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске 8 сентября пройдут выборы в муниципальные представительные органы. Горожанам нужно избрать 170 депутатов районных советов, которые сформируют новый состав городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.