В Челябинске вышел из строя новый трамвай

В Челябинске произошел сбой во время тестовой поездки нового трамвая, который городские власти рассматривают в качестве замены старому подвижному составу. Вагон, привезенный в Челябинск с Усть-Катавского вагоностроительного завода, заглох на улице Цвиллинга, заблокировав движение в сторону вокзала. Как сообщил Znak.com источник в администрации Челябинска, произошел сбой электроники вагона.

пресс-служба администрации Челябинска

«Проходят пуско-наладочные работы. Это был запуск без пассажиров, произошел сбой электроники. Это нормальная история, — сообщили в мэрии. — Представитель УКВЗ контролирует все процессы, у трамвая есть бортовой компьютер, который пишет все, и есть возможность выгрузки данных, чтобы понять, что пошло не так».

Планируется, что вагон будет работать до зимы, чтобы понять, как покажет себя эта модель, нужна ли реконструкция существующей сети. 

Новый вагон на 10 метров длиннее тех, что курсируют по Челябинску, вмещает до 309 пассажиров, может раздавать интернет, в салоне установлены экраны. Кроме того, вагон может проехать без питания от контактной сети до километра. Если трамвай пройдет тесты удачно, город будет готов закупить партию этой техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.