В Красноярске сотрудники ФСИН избили осужденного. Следственный комитет возбудил дело

В Красноярском крае следственные органы возбудили дело после группового избиения заключенного сотрудниками краевого ГУФСИН. Инцидент произошел 5 августа, когда несколько сотрудников пенитенциарного ведомства перевозили 40-летнего осужденного, отбывающего наказание за двойное убийство. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Его доставили для проведения опроса в здание ГУФСИН по Красноярскому краю, а при возвращении обратно в исправительный центр, где осужденный отбывает принудительные работы, избили, следует из сообщения Главного следственного управления СКР в регионе.  

«Во время движения не менее трех сотрудников отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Красноярскому краю, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, применили к осужденному физическое насилие, нанеся удары руками в область лица, верхних конечностей и грудной клетки, причинив последнему телесные повреждения», — сказано в сообщении.

Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, идут допросы свидетелей и необходимые экспертизы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.