В Курган прилетел миллиардер из списка Forbes, сооснователь группы ПИК и друг Грефа

На выходные на охоту

В Курган прилетел миллиардер из списка Forbes, сооснователь группы ПИК и друг Грефа

В Курган на несколько дней прилетел миллиардер из списка Forbes, в 1990-х годах стоявший у основания группы «ПИК» Юрий Жуков. Как стало известно Znak.com, у бизнесмена и его компаньонов есть традиция — каждый год они открывают охотничий сезон в Курганской области. Этот год не исключение. Юрий Жуков вместе с товарищами намерен провести в регионе три дня, до 8 сентября.

Юрий Жуков Znak.com

Фото частного самолета Dassault Falcon 2000EX, который совершил вчера перелет по маршруту Москва — Курган, на своей странице в соцсети Instagram выложил курганский споттер Павел Немков. Он также указал на то, что рейсом прибыл бизнесмен Юрий Жуков.

Источники Znak.com в регионе также подтвердили, что Жуков на этом самолете прилетел в Курган с друзьями.

Будущая девелоперская компания «ПИК» («Первая ипотечная компания»), насколько это известно из открытых источников, была создана Юрием Жуковым и его компаньоном Кириллом Писаревым с 1994 году. Бизнес-структура успешно развивалась до кризиса 2008-2009 годов. Жуков, к примеру, занимал пост председателя совета директоров компании. В 2007 году группа «ПИК» разместила свои акции на трех биржах, в том числе в Лондоне.

Однако в кризис спрос на жилье упал, и капитализация ГК «ПИК» упала на 98% (по разным оценкам, потери бизнеса составили около 300 млн долларов). По состоянию на 2009 год Жуков занимал 49-е место в рейтинге богатейших людей России, по версии Forbes. Его состояние оценивалось в 700 млн долларов. Но в 2010 году Мещанский районный суд Москвы по ходатайству «Номос-банка», которому ГК «ПИК» оказалась должна 271 млн долларов, арестовал две квартиры Жукова в Москве. В качестве крупнейшего владельца «ПИК», насколько это известно, стал выступать Сергей Гордеев. Жуков, впрочем, до сих пор упоминается в качестве одного из совладельцев ГК «ПИК».

Помимо этого, он упоминается также как владелец АО «Национальная нерудная компания» (ННК) и член совета директоров АО «Банк жилищного финансирования». 

Помимо этого, он считается человеком, близким главе Сбербанка РФ Герману Грефу. И ранее Жуков возглавлял совет директоров АО «Уфалейникель» (в объединение входят никелевые заводы в Челябинской и Свердловской областях). Соответственно, был связан с Уральским регионом.

В ННК Znak.com затруднились прокомментировать цели визита Жукова в Курганскую область. В пресс-службе БЖФ предположили, что визит вряд ли связан с деятельностью финансово-кредитной организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.