В небе над Липецкой областью столкнулись два истребителя СУ-34

В Липецкой области во время тренировочного полета в небе столкнусь два российских истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает РЕН ТВ.

YouTube

По данным телеканала, самолеты соприкоснулись в воздухе из-за потери визуального контакта. Первый истребитель ударил концом крыла кабину второго. При попытке совершить маневр самолеты столкнулись еще раз. В двигатель одного из них попали обломки. 

Пилотам удалось посадить оба бомбардировщика, в результате инцидента никто не пострадал. У одной из машин повреждена кабина, двигатель и фюзеляж, а у второй — оторвана законцовка крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия.

По информации ТАСС, сейчас в подробностях аварии разбирается специальная комиссия. Произошедшее оценивается как серьезный авиационный инцидент. «Один из самолетов поврежден очень серьезно и будет восстанавливаться силами промышленности. Второй самолет поврежден в меньшей степени, возможно его восстановление на аэродроме базирования», — сообщает издание.

По неподтвержденным пока данным, бомбардировщики принадлежат государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.