В Петербурге задержаны активисты, вывесившие баннер «Откуда квартира, едрос Беглов?»

Сотрудники полиции задержали координатора петербургского движения «Весна» Валентина Хорошенина и активиста Макара Андреева. Об этом сообщает телеграм-канал движения.

Георгий Марков

«Сейчас у нас нет связи с ребятами. Мы не знаем, куда их повезли», — утверждают соратники молодых людей. Позже в «Весне» сообщили, что активисты находятся в 38-м отделе полиции.

Хорошенина и Андреева задержали после акции на Ново-Московском мосту, где они вывесили растяжку с надписью «Откуда квартира, едрос Беглов?»  

Напомним, в конце августа Алексей Навальный опубликовал расследование о квартире Александра Беглова, врио губернатора Петербурга, стоимостью 150 млн рублей в центре Москвы. Как отмечал глава Фонда борьбы с коррупцией, в собственности у Беглова 150-метровая квартира находится с 2013 года, однако в декларации она оказалась лишь в 2018 году. Более того, согласно официальным данным, Беглов и его супруга за 5 лет заработали всего 30 млн рублей. В Смольном тогда сообщили, что квартира была оплачена на стадии строительства дома в 2005 году и цена ее тогда составляла 16,5 млн рублей. Почему квартира все это время не была задекларирована, в пресс-службе не уточнили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.