В полиции Ямала рассказали о причине ЧП с автомобилем МВД, съехавшим на трассе в кювет

Причиной съезда в кювет полицейского автомобиля на одной из региональных дорог стало лопнувшее колесо. Об этом сегодня Znak.com сообщили в управлении МВД по ЯНАО, комментируя фотографии ЧП, появившиеся в группе «Происшествия Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте».

Один из очевидцев происшествия зафиксировал на фото, как автоэвакуатор вытаскивает из кювета автомобиль марки Ford со спецсигналами. К фото он написал комментарий, что ЧП произошло на участке автодороги Пурпе — Пуровск. Читатели группы выдвинули ряд версий случившегося — от возможного превышения скоростного режима полицейскими до выступившей сверх норматива дорожной плиты, которая могла спровоцировать съезд машины в кювет.

Между тем, по информации окружного УМВД, авария произошла из-за внезапно лопнувшего колеса. Пострадавших в ДТП нет. Там уточнили, что полицейский автомобиль находился на служебном задании, но в районе 508-го километра дороги Сургут — Салехард из-за постороннего предмета в машине «произошло разбортирование переднего правого колеса, из-за чего она съехала в кювет».

Артюхов подвел итоги объезда Ямала за рулем автомобиля

Напомним, в конце августа этого года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов проехал на автомобиле по дорогам восточной части округа. Глава региона за рулем LADAXRAY преодолел около 1200 километров по региональным и муниципальным трассам. Маршрут Артюхова проходил по участку Надым — граница ХМАО главной автотрассы округа, пересекающей шесть муниципалитетов Ямала и служащей основным наземным путем для жителей, гостей и грузов.

«Результатом я в целом доволен. Смог своими глазами посмотреть состояние дороги. Теперь разговор с дорожниками будет строиться по-другому, — цитировала Артюхова его пресс-служба. — У меня запротоколирована каждая кочка. У меня в машине стояли камеры. Как вы знаете, мы делали проект с журналистами регионального телевидения. Ребята снимали все время, и я знаю каждую кочку. Если мне в следующем году скажут, что ее не было, я отмотаю все эти 1200 километров и скажу: „Нет уж, она была“, — и будем исправлять. Если серьезно — очень хороший практический результат».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.