В ремонтируемом сквере за Оперным театром появились странные ротонды за ₽2 млн каждая

В сквере за оперным театром в Екатеринбурге установили две странного вида ротонды, вызывающие недоумение у горожан. Как передает корреспондент Znak.com, ротонды поставили поверх уложенной плитки, окружив их по периметру небольшими клумбами с цветами.

Яромир Романов

Пока они представляют собой только металлический каркас конструкций. По проекту, их должны отделать белой штукатуркой, чтобы они гармонировали с обликом Театра оперы и балета, и оснастить подсветкой.

Согласно проектной смете, стоимость двух ротонд с устройством кровли и отделкой составляет 667 тыс. рублей по ценам 2001 года. С учетом коэффициента на год заключения контракта и НДС в 20%, ротонды обойдутся городу в 5,2 млн рублей.

Проектная документация «Архитек»Проектная документация «Архитек»

На сегодня город официально принял и оплатил работы в сквере за оперным театром на 99 млн рублей из предусмотренных контрактом 150,9 млн рублей. Никаких штрафов и санкций на подрядчика за это время не накладывалось, хотя горожан возмущает медлительность и небрежность, с которой проводятся работы. Официально подрядчик, ООО «Новэкс», должен обустроить сквер до конца года. Региональные власти надеются, что работы завершат к ноябрю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.