В Шарташском лесопарке начинают второй этап строительства велопешеходной дорожки

В Шарташском лесопарке приступают ко второму этапу строительства велопешеходного маршрута на участке улицы Отдыха от Егоршинского подхода до железнодорожного переезда на улице Большой шарташский каменный карьер. Как сообщил Znak.com директор парка Артур Зиганшин, первый этап реконструкции при этом не был полностью завершен, работы от гостиницы Эрмитаж до Егоршинского подхода будут продолжаться параллельно со вторым этапом. Завершение намечено на следующий год.

Яромир Романов

«Далее маршрут уходит до улицы Пески и дальше в сторону поселка Изоплит. Параллельно будут идти работы по благоустройству и строительству инфраструктурных объектов — спортплощадок, мест отдыха, детских площадок. Будет восстановлена тропа здоровья», — напомнил Зиганшин.

Посетителей парка просят обратить внимание на то, что ремонт дороги начнется на новом участке. Жителей просят выбрать другие маршруты для прогулок.

Благоустройство Шарташского лесопарка началось по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева. Для развития рекреационной зоны там создано ГБУ «Шарташский лесной парк», директором которого в результате конкурса стал Артур Зиганшин. Силами ООО «Уралдортехнологии» создан проект благоустройства рекреационной зоны, с созданием пешеходных троп и спортивных зон на южном берегу озера. Эта же организация будет выполнять работы, она выиграла второй конкурс на подряд, запросив за это 331 млн рублей.

Работы первого этапа планируют завершить к 2020 году. Второй этап строительства велопешеходной дорожки составляет около трех километров, этот участок должен быть готов к ноябрю 2020 года. Сама же масштабная реконструкция зоны отдыха должна ориентировочно завершиться к 2022 году. Последующую работу парка определят концепцией развития, которая сейчас находится на этапе разработки.

Параллельно с этим власти думают о реабилитации озера Шарташ, которое, как беспокоились местные жители, без должного ухода может превратиться в болото. Но пока все старания безуспешны — на объявленный минприроды конкурс по разработке проекта очистки озера никто не заявился. Кроме того, депутаты Заксобрания замечали, что денег на озеро было выделено недостаточно. «В Шарташском парке почти 600 млн рублей только на дорожки и спортплощадки запланировано и всего 8 млн рублей — на очистку озера. Мне кажется, темой подробнее надо заниматься», — замечал первый вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.