Василий Лановой заявил, что не составлял рекомендаций по голосованию на выборах в МГД

«Я в жизни никогда никаких списков не составлял»

Василий Лановой заявил, что не составлял рекомендаций по голосованию на выборах в МГД

Народный артист Василий Лановой заявил изданию «Открытые медиа», что не составлял никаких списков с рекомендациями для голосования на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 8 сентября. 

© Kremlin Pool/ Global Look Press

«Вы по поводу этого идиотского списка Ланового?» — отреагировал актер на звонок корреспондента «Открытых медиа», заявив: «Я в жизни никогда никаких списков не составлял, это не моя профессия». «Никому никаких рекомендаций (как голосовать) я не даю, этим занимаются другие люди», — сказал он.

3 сентября газета «Аргументы и Факты» написала, что Лановой якобы обратился к жителям Москвы с призывом не участвовать в «Умном голосовании» (стратегии оппозиционера Алексея Навального) и поддержать кандидатов, которые готовы к конструктивному диалогу с властями.

«Навальный опять призывает вычеркивать? Почему мы должны каждый год слышать эту фамилию? Он призывает голосовать против „провластных“ кандидатов. Я в данном вопросе знаю только одно: я буду за них голосовать 100 процентов. Потому что знаю, что эти люди работают для страны, для столицы, для Москвы. А то, что там Навальный думает — меня совершенно не интересует» — такие слова от имени Ланового приводились в материале. Далее сообщалось, что артист якобы составил собственный список кандидатов, «руководствуясь тем, раз Навальный их объявил „провластными“, то нормальные москвичи должны, как раз, поддержать их». В заметке был приведен список этих кандидатов. 

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного кандидата из списка, предложенного командой Навального, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». В ФБК отмечали, что кандидата в данном случае стоит выбирать не из личных предпочтений, а согласно стратегии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.