«Я в жизни никогда никаких списков не составлял»

Василий Лановой заявил, что не составлял рекомендаций по голосованию на выборах в МГД

Народный артист Василий Лановой заявил изданию «Открытые медиа», что не составлял никаких списков с рекомендациями для голосования на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 8 сентября. 

© Kremlin Pool/ Global Look Press

«Вы по поводу этого идиотского списка Ланового?» — отреагировал актер на звонок корреспондента «Открытых медиа», заявив: «Я в жизни никогда никаких списков не составлял, это не моя профессия». «Никому никаких рекомендаций (как голосовать) я не даю, этим занимаются другие люди», — сказал он.

3 сентября газета «Аргументы и Факты» написала, что Лановой якобы обратился к жителям Москвы с призывом не участвовать в «Умном голосовании» (стратегии оппозиционера Алексея Навального) и поддержать кандидатов, которые готовы к конструктивному диалогу с властями.

«Навальный опять призывает вычеркивать? Почему мы должны каждый год слышать эту фамилию? Он призывает голосовать против „провластных“ кандидатов. Я в данном вопросе знаю только одно: я буду за них голосовать 100 процентов. Потому что знаю, что эти люди работают для страны, для столицы, для Москвы. А то, что там Навальный думает — меня совершенно не интересует» — такие слова от имени Ланового приводились в материале. Далее сообщалось, что артист якобы составил собственный список кандидатов, «руководствуясь тем, раз Навальный их объявил „провластными“, то нормальные москвичи должны, как раз, поддержать их». В заметке был приведен список этих кандидатов. 

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного кандидата из списка, предложенного командой Навального, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». В ФБК отмечали, что кандидата в данном случае стоит выбирать не из личных предпочтений, а согласно стратегии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.