«Это сделано для подрыва авторитета избирательной системы»

Глава петербургского горизбиркома прокомментировал бюллетени в штабе Навального

В петербургском избиркоме уверены, что ни один настоящий бюллетень не пропал с избирательных участков города. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил глава петербургского горизбиркома Виктор Миненко. 

Георгий Марков

«Сейчас органы полиции и Следственного комитета занимаются проверкой произошедшего. По моим данным, это был кустарный способ производства бюллетеней, пытались изготовить целый пакет бюллетеней, чтобы исказить голосование», — заявил Миненко. 

В ответ на вопрос, каким образом можно было исказить голосование недействительными бюллетенями, он уточнил, что расчет был на невнимательность членов участковых комиссий. Миненко не исключает, что занималась этой провокацией оппозиция. «Специально для подрыва авторитета избирательной системы», — пояснил он. 

Как сообщал Znak.com, утром в штаб Навального в Петербурге пришли сотрудники полиции. Они получили вызов с сообщением о том, что в офисе штаба лежат поддельные бюллетени для вбросов. Вместе с полицией в штаб пришел мужчина в медицинской маске и капюшоне, а также еще несколько незнакомых людей. По словам заместителя координатора штаба Ольги Гусевой, они долго стояли у туалета, никого туда не пуская. 

СК начал проверку по факту обнаружения бюллетеней в штабе Навального в Петербурге

После визита полиции в штаб приехали сотрудники Следственного комитета. В туалетной комнате были найдены 55 бюллетеней по выборам губернатора Петербурга. Якобы один из них был настоящий, а остальные скопированы. СК организовал проверку по данному факту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.