По подозрению в нападении на главу ЦИК задержан уроженец Средней Азии

По подозрению в нападении на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову задержан уроженец одной из республик Средней Азии.  

CEC Russia/Globallookpress.com

«Сотрудниками подмосковной полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки задержан подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Им оказался уроженец одной республик Средней Азии 1983 года рождения. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы», — приводит ТАСС сообщение МВД РФ.        

По данным Baza, подозреваемого задержали в шалаше в лесу, где он прятался. При себе у него найден электрошокер и, возможно, украденные ранее у других жителей вещи. Издание уточняет, что задержанный оказался уроженцем Казахстана.

По сведениям РЕН ТВ, 36-летний уроженец Казахстана Башит Карабалаев приехал в Россию несколько лет назад на заработки, но у него украли документы. С работой у мужчины также не заладилось: работодатель обманул его, оставив без зарплаты. Постоянного места жительства у Карабалаева не было, он жил в лесу. О том, в чей дом он пробрался ночью 6 сентября, мужчина не подозревал. 

Памфилова отбилась от нападавшего стулом и криком

Напомним, в ночь на 6 сентября преступник через окно на террасе проник в дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Сообщение о нападении поступило в полицию 6 сентября около 1:30 (мск). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 («Разбой»). Его расследование взяло под контроль руководство МВД России.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.