Российские банки не планируют снижать ставки по кредитам вслед за ЦБ

Znak.com

Крупнейшие российские банки не будут снижать ставки по кредитам вслед за решением ЦБ, пишет РБК, который опросил кредитные организации.
В пятницу совет директоров Банка России в третий раз подряд снизил ключевую ставку — с 7,25 до 7%. Регулятор смягчил прогноз годовой инфляции с 4,2–4,7% до 4–4,5%, допустив еще один раунд снижения ставки на одном из ближайших заседаний. До конца года намечено еще два заседания совета директоров ЦБ.

Многие кредитные организации уже сократили доходность своих депозитов в августе. Среди них — «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк», «Россельхозбанк», «Открытие», «Росбанк», «ЮниКредит Банк», «Райффайзенбанк», «Совкомбанк». «Тинькофф Банк» и банк «Хоум Кредит» пересмотрели свои предложения дважды за лето.

Ни в одном из банков, опрошенных РБК, не стали говорить об уже принятом решении снижать ставки.

Центробанк снизил ключевую ставку до 7%

Максимальная процентная ставка по вкладам в третьей декаде августа составила 6,8%, сообщил в пятницу ЦБ. Это самое низкое значение с октября прошлого года. Снижение ставок идет с конца июня, но в конце августа оно остановилось.

Средневзвешенные ставки по ипотеке на 1 августа снизились до 10,24% (еще на 1 июня они составляли 10,53%), следует из данных ЦБ. Российские банки снижали ставки по ипотечным кредитам и в августе, свидетельствуют сообщения кредитных организаций. Условия по ссудам на жилье смягчили порядка 20 игроков, в том числе «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк» и «Газпромбанк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно