В Екатеринбурге родственники осужденных заявили о бунте в колонии

В Екатеринбурге родственники осужденных сообщили о бунте в колонии № 2, якобы там 200 человек нанесли себе увечья.

Znak.com

«Больше 200 человек „вскрылись“. Кто порезал вены, кто горло. Они бунтуют против администрации колонии, говорят, их там избивают, издеваются», — сообщила Е1.RU супруга одного из осужденных. По словам женщины, о происходящем ей по телефону сообщил муж, но связь оборвалась на середине разговора.

В пресс-службе ГУФСИН региона сообщили, что несколько человек оцарапали себе руки: царапины обработали, медицинская помощь никому не понадобилась.

«Выясняют причины, требования и так далее. Число [пострадавших осужденных], о котором говорят родственники, не соответствует действительности. Ни о каких беспорядках речь не идет, учреждение функционирует в обычном режиме», — уточнили в ведомстве.  

В прокуратуре Свердловской области сообщили, что ведомство проводит проверку по ситуации. «Начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Александр Васильев в связи с инцидентом лично выехал на территорию ИК № 2 для уточнения обстоятельств инцидента. Предварительно установлено, что информация, размещенная в некоторых СМИ, о существенном количестве осужденных, допустивших нарушение режима, не соответствует действительности», — сказали там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.