Жители тюменской деревни вышли на акцию протеста против строительства дороги

В Тюменской области жители деревни Патрушева вышли на акцию протеста против строительства объездной дороги, которая должна пройти через населенный пункт. По их словам, из-за строительства будут вырублены деревья, дорога перекроет водоотведение, деревню будет подтапливать. Видеозапись акции размещена в паблике «ЧС. Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».  

Znak.com

Ранее вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев высказался о ситуации вокруг дорожного строительства в тюменском районе Комарово и деревне Патрушева.

«Здесь ни к чему политизировать. А то сразу возникают ситуации: прибежали политические лидеры, партии, системные и несистемные. Все там оказались, давай подбадривать, печатать, писать. Но тут надо садиться и конструктивно разбираться — причем тут политика? Город и регион развивается. Или давайте застрянем все в этих пробках. Вот и вся история», — заявил чиновник.

Сарычев высказался о ситуации в Комарово, где жители недовольны дорожным строительством

По его словам, в том месте (на территории природного парка «Тополя», Медгорода и выхода на улицу Пермякова) «еще когда был обком КПСС в 80-х годах» предполагалась объездная дорога. Он утверждает, что нормативы не нарушаются, а жители районов отказываются, хотя «у кого-то до дороги еще 100 метров, у кого-то 50». Тему Комарово подняла депутат от КПРФ Тамара Казанцева. Она заявила, что с августа к ней начали обращаться жители Патрушева, у которых для строительства дороги, подходящей к развязке с Червишевским трактом и улицей Спасской, начинают изымать земельные участки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.