Бывшему совладельцу «Промсвязьбанка» Ананьеву инкриминируют особо крупную растрату

СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-совладельца «Промсвязьбанка» Алексея Ананьева и объявил его в международный розыск по обвинению в растрате в особо крупном размере. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Кадр YouTube-канала Mukesh Manjare

В пресс-службе «Промсвязьбанка» изданию рассказали, что заявление в правоохранительные органы было подано банком в 2018 году. «В рамках дела расследуется несколько эпизодов противоправной деятельности бывших собственников банка Алексея и Дмитрия Ананьевых […] Банк признан в уголовном деле потерпевшим и работает в конструктивном взаимодействии с правоохранительными органами», — приводит РБК комментарий представителей банка.

Суд арестовал активы братьев Ананьевых общей стоимостью 282 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы уже установил незаконность данных сделок, в связи с чем ранее были вынесены определения об аресте имущества бывших бенефициаров банка.

Братья Ананьевы были бенефициарами «Промсвязьбанка» до декабря 2017 года: Алексей возглавлял совет директоров, Дмитрий — правление. Центробанк отозвал лицению кредитной организации и  обратился в правоохранительные органы с материалами о действиях менеджмента ПСБ, которые имели признаки незаконных. Позже «Промсвязьбанк» подал к бывшим владельцам несколько исков, самый крупный из них на 282,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.