Челябинский облизбирком представил свежие данные по явке и назвал аутсайдеров

Явка на выборах в Челябинской области на 16:00 составляет 33,47% избирателей. В 2014 году было 29,52%. Об этом сообщили в облизбиркоме. Среди аутсайдеров: Миасс — 30,73%, Озерск — 26,49%, Златоуст — 29,98%. В лидерах: Уйский район — 50,39%, Троицк — 45,45%, Катав-Ивановск — 42,67%.

Председатель облизбиркома Сергей Обертас сообщил, что, по последним данным (на 16:00), в облизбирком поступило более 100 обращений. В основном они носят уточняющий характер: где и как голосовать. «Даем консультации», — сказал он.

По словам Обертаса, не подтвердились заявления о том, что председатель одной из УИК не сообщил за 30 минут о выездном голосовании и не показал список выездного голосования.  

Единый день голосования в Челябинской области: трансляция

Также, по его данным, не подтвердилась информация о том, что для 20 надомников взяли 50 бюллетеней. «Взяли 20 бюллетеней плюс две штуки», — сказал глава облизбиркома. 

Напомним, 8 сентября жители региона выбирают губернатора. Кроме того, выборы проходят в ряде муниципалитетов, но самые масштабные — в Челябинске, где выбирают 170 депутатов районных советов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.