Глава Курганского облизбиркома объяснил инцидент с подвозом избирателей

Глава Курганской областной избирательной комиссии Валерий Самокрутов Никита Телиженко

Подвоз граждан к избирательным участкам в Кургане, на который ранее в полицию пожаловались наблюдатели от КПРФ, не является нарушением. Об этом только что Znak.com заявил председатель облизбиркома Валерий Самокрутов.

Он пояснил, что сегодня были организованны временные автобусные маршруты, курсировавшие между избирательными участками и отдаленными поселками Кургана и помогавшие гражданам добираться до мест для голосования. Так, маршрут «поселок Чистое Поле — школа № 49» обслуживал избирателей, голосующих на участке № 885. Было заранее сформировано даже его расписание. И поселка Чистое Поле машина отправлялась в 09:00, 9:50, 11:00, 12:00, 13:00, 15:00, 16:00, 17:00. От школы № 49 — в 9:25, 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 15:30, 16:30, 17:30.

О жалобе, поступившей от наблюдателей КПРФ на подвоз избирателей стало известно во второй половине дня. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь УМВД по Курганской области Елена Радаева, соответствующая жалоба поступила в полицию и по ней была организована проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно