Глава свердловского избиркома объяснил низкий интерес избирателей к выборам

Глава избиркома Свердловской области Владимир Русинов объяснил низкий интерес избирателей к довыборам в Госдуму и региональное Заксобрание хорошей погодой. «Дополнительные выборы всегда вызывают у избирателей меньший интерес. Факторов по низкой явке много. День выдался солнечный, и многие поехали за город. Кто-то посчитал, что до следующих основных выборов осталось чуть меньше двух лет, а довыборы в целом не меняют ситуацию», — цитирует заявление председателя избирательной комиссии «Областная газета». 

Владимир РусиновЯромир Романов

Как сообщили в пресс-службе регионального избиркома, явка на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу на 18:00 составила 22,65%, на аналогичных выборах в 2016 году она составляла 38,4%

На довыборах в Заксобрание Свердловской области по Орджоникидзевскому округу явка на 18:00 составила всего 11,29%. Три года назад на выборах к этому моменту проголосовали уже 32,98% избирателей. 

На данный момент официальных нарушений на довыборах в регионе не зарегистрировано. 

Участки по всему региону закроются в 20:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.