Голоса за водку. Кандидаты в депутаты в Челябинске пожаловались на подкуп избирателей

Два кандидата в депутаты по округу № 5 в Ленинском районе Челябинска сообщили в полицию об угрозах в свой адрес и адрес членов своих штабов, а также попытки подкупа избирателей алкоголем. По данным источника Znak.com, заявления в органы написали кандидат от «Справедливой России» Полина Казанцева и кандидат от «Единой России» Олег Чернышов.

Предоставлено читателем

По данным пресс-службы челябинского регионального отделения «СР», группа неизвестных атаковала кандидата-справоросса Полину Казанцеву под окнами избирательного участка, расположенного в здании школы № 68 в Челябинске.

«Я обходила избирательные участки своего округа, чтобы проверить работу наблюдателей. Возле школы № 68 меня окружила группа молодых людей, выбежавших из припаркованного рядом Merсedes, они пытались меня запугать, угрожали, что разобьют мне голову и сломают ноги, — рассказала Казанцева. — Я убежала на избирательный участок. Но когда я стала выходить, они снова меня поджидали, стали хватать за сумку, отбирать телефон. Я снова убежала и вызвала полицию. В итоге хулиганов задержали. Я думаю, что это была спланированная акция. Таким образом они пытались запугать меня и отвлечь от наблюдения за ходом выборов».

Аналогичное заявление в полицию подал и Олег Чернышов, так как от тех же лиц поступали угрозы в адрес членов его команды. Также избиратели сообщили, что задержанные предлагали жителям округа проголосовать за кандидата от партии пенсионеров в обмен на бутылку водки.

Отметим, что сообщение о задержании при попытке подкупа избирателя поступило из Курчатовского района. По данным местных жителей, там за пределами избирательного участка мужчины предлагали прохожим 1000 рублей за голос. На место был вызван наряд полиции, подозрительные лица задержаны. В полиции эти факты пока никак не прокомментировали. В пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области комментариев получить не удалось.

Напомним, в Челябинской области проходят выборы губернатора, а также в ряде территорий — в муниципальные органы власти. Znak.com ведет трансляцию, сообщая обо всех происшествиях, ходе голосования и необычных событиях в день выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.