Избирком опубликовал первые итоги довыборов в Тюменскую облдуму

После обработки данных с 29 избирательных участков на довыборах в Тюменскую областную думу лидирует гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу («Единая Россия»). Он набрал более 45% голосов избирателей, следует из первых данных, опубликованных на сайте избиркома в системе ГАС «Выборы». Данные опубликованы на 20:45 часов 8 сентября.

Официальный сайт тюменской облдумы

За Руссу проголосовали 3 тыс. 281 человек (45,4%), за «полковника диванных войск» Анатолия Княжева – 1 тыс. 927 голосов (26,7%), Максима Карпикова – 941 голос (13%), Мурата Тулебаева – 901 голос (12,5%).

Явка на довыборах по итогам дня голосования составила 12%.

Ранее, после 20 часов, КПРФ уже публиковлаа первые предварительные результаты с избирательных участков. По данным компартии, Руссу получил 45,33%, Княжев — 27,28%, Карпиков — 12,80%, Тулебаев — 11,15%. На участке 2019, утверждала Казанцева, Руссу и Княжев «получили пополам»  – по 55 голосов (по 36,9% от числа проголосовавших на участке).

8 сентября в Тюмени проходят довыборы в Тюменскую облдуму на место ушедшего из парламента депутата Олега Чемезова. Ранее, в апреле, он перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.