Избирком озвучил вечернюю явку: на довыборы в облдуму пришло почти 12% избирателей

Znak.com

Явка на довыбрах в Тюменскую областную думу по избирательноvу округу № 19 по состоянию на 19:30 составила 11,95% голосов, сообщили Znak.com в избирательной комиссии Тюменской области. «Итоговая явка на 20 часов будет уже отражена в итоговых протоколах», — пояснил собеседник издания.

На довыборах в Тобольскую гордуму по 20-му округу явка составила 19,41%, в Тюменском районе по округу № 4 — 21,1%. На выборах в Ялуторовскую гордуму явка составила 30,15%.

Также ранее, в 19:39 на участке № 1834 в Тобольске был отключен свет.  В территориальной избирательной комиссии Тобольска, а также на самом участке подтвердили инцидент. Представители УИК 1834 рассказали Znak.com, что свет отключился «из-за аварии» в 19:39. «Соседние дома тоже были без света. Во время отключения полиция окружила урны и все наблюдатели включили фонари, нарушений не было», — рассказали в УИК.

В справочной службе СУЭНКО не ответили на звонок корреспондента Znak.com, аварийных отключений в Тобольске 8 сентября не зарегистрировано, сообщается на сайте энергокомпании.

В избирательной комиссии сообщили, что знают об этих нарушениях, а также добавили, что непроверенных обращений не поступало. Составлен акт по факту попавших в урну двух бюллетеней на участке 2075 в Тюмени. Урна опечатана. По словам представителя облизбиркома, член комиссии по ошибке выдала избирателю два бюллетеня, они «слиплись». «Это все мы отразили, зафиксировали. Все голоса на этом участке будут посчитаны», — рассказал сотрудник избиркома.

8 сентября в Тюмени проходят довыборы в Тюменскую облдуму на место ушедшего из парламента депутата Олега Чемезова. Ранее, в апреле, он перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Всего в Тюменской области в единый день голосования проводится 41 избирательная кампания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно